「地鶏 豆富 蕎麦 囲(かこみ)」福岡市博多区博多駅中央街1−1

今日は、会社終わりに同僚とご飯を食べに。

ぱっと、店のメニューに惹かれ、店の中へ入っていく。

地鶏を前面に押し出していて、メニューのほとんどが鶏肉創作料理。



お店の看板料理、「地鶏の炭火焼」。

かなりのボリュームで、外はパリパリ、中はジューシー。

また柚子胡椒が、抜群に合います。

かなりの弾力があって、食べ応え満点です。ただおじいちゃんとかにはゴムみたいとかで、不評とか。。。


鶏餃子。

めちゃくちゃおいしい。


地鶏の出し巻き玉子。

普通の出し巻きよりも、色が濃いような感じです。

これでご飯2杯いけます。


地鶏の手羽先。

ジューシー。


どの料理も旨かったです。

博多駅のレパートリーに入りそうです。